Ваш город:
15 лет мы помогаем
Круглосуточно

Какие документы нужны для перевозки умершего

Если человек умер не в своей стране или городе, то для похорон его необходимо доставить до места погребения. Транспортировка осуществляется 3 способами: авто, ж/д, авиатранспортом. Перевозка усопших – сложная процедура, требующая терпения и большого количества бумаг, соответствующих установленному перечню из закона о перевозке умерших.


Какие документы нужны для перевозки умершего по Казахстану


Для транспортировки тело бальзамируется. Усопших перевозят авиатранспортом в специальных цинковых гробах. Это обязательное требование авиакомпаний. Мусульман изначально заворачивают в саван, а людей христианского вероисповедания кладут в гроб, который потом помещается в цинковый контейнер. Он обязательно запаивается для предотвращения вскрытия.

Список необходимых бумаг для перевозки умершего в другой город авиатранспортом (по территории Казахстана):

  • Заключение о факте смерти.
  • Справка о проведении бальзамирования.
  • Справка, подтверждающая отсутствие в контейнере посторонних вложений.
  • Справка СЭС (санитарно – эпидемиологической станции).
  • Акт о совершении бальзамирования.
  • Акт запайки цинкового контейнера.


Для транспортировки авиатранспортом или ж/д потребуются:

  • Билет для сопровождающего лица.
  • Справка об оплате места в грузовом отсеке самолета.

Для транспортировки автотранспортом по Казахстану не требуется цинковый гроб и санитарно-эпидемиологическое заключение.


Перевозка в Казахстан из другой страны

При смерти человека в зарубежной стране изначально органам местного самоуправления потребуется идентифицировать личность усопшего, найти и известить близких родственников о кончине и проконсультировать их о дальнейших действиях по репатриации. Родственник обязан приехать в зарубежную страну в качестве сопровождающего. Тело усопшего помещается в морг, проводится экспертиза с установлением причин кончины. После проведения экспертизы родственнику выдается свидетельство о смерти.


Важно выяснить, действует ли выданное иностранными медиками свидетельство на территории Казахстана. Процесс транспортировки тела на родину из другой страны мало отличается от процедуры репатриации внутри Казахстана. Тело помещается в герметичный контейнер, запаивается сургучными печатями или печатями дипломатического представительства зарубежного государства. Пакет документов для репатриации переводится и заверяется штампом «Апостиль».


Дополнительные документы для перевозки усопшего через границы другого государства:

  • Разрешение из посольства Казахстана.
  • Таможенные документы.
  • Справка об отсутствии инфекционных заболеваний.


Не допускается ввоз тел усопших, умерших от инфекционных заболеваний:

  • Чума.
  • Холера.
  • Антракс.
  • Желтая лихорадка.
  • Лихорадка Ласса, Мачупо, Эболы или Марбурга.
  • Оспа обезьян.


В таких случаях рекомендуется кремация, ввоз праха и захоронение его на территории Казахстана.


Где заказать транспортировку груза 200


Если вам необходима помощь в репатриации тела умершего – бюро ритуальных услуг “Chepil Ritual” готово вам помочь и возложить на себя ответственность за возвращение усопшего на родину. Компания поможет собрать необходимые документы и организует транспортировку согласно установленным стандартам и правилам. Организация Chepil Ritual”  предлагает доступные цены на перевозку из одного города в другой, сопровождение, предоставляет помощь в дальнейшем погребении тела.


Ритуальное бюро «Сhepil Ritual» организовывает перевозку авто, авиа и ж/д транспортом. Сотрудники компании встречают груз 200 в Алматы, других городах, по необходимости вскрывают цинковый гроб, утилизируют его, а тело усопшего доставляют на кладбище до дальнейшего погребения. Компания владеет собственными катафалками, поэтому предоставляет наиболее оптимальные цены по всей Алмате и Казахстану.


Стоимость транспортировки на катафалке рассчитывается индивидуально исходя из количества километров. Авиатранспорт используется преимущественно для транспортировки в удаленные города Казахстана. Помимо перевозки бюро предоставляет обширный список услуг: проведение похоронных процессий, организация поминальных обедов, бальзамирование, облагораживание могил, реализация памятников и т.п.


Читайте так же

Кто должен перевозить тело умершего в морг

Кто должен перевозить тело умершего в морг

19.06.2024

Подробнее
Как хоронят самоубийц в Казахстане

Как хоронят самоубийц в Казахстане

19.06.2024

Подробнее
Глубокий Смысл Горя в Жизни Человека

Глубокий Смысл Горя в Жизни Человека

19.06.2024

Подробнее