Ваш город:
15 лет мы помогаем
Круглосуточно

Груз 200 правила перевозки

Транспортировка груза 200 осуществляется специализированными компаниями, которые подготавливают необходимый пакет документации, отправляют, сопровождают и встречают тело умершего в родном городе или стране. Если транспортировка груза 200 происходит из Казахстана, то подготовкой документацией, отправление и сопровождением занимается казахстанское ритуальное агентство. Встреча  тела умершего осуществляется принимающей стороной, т.е. страна в которую его отправляют.  


Почему груз 200

Почему груз 200 так называется? Данное понятие появилось во времена ведения войны СССР с Афганистаном. Тогда на перевозку умерших авиатранспортом выдавались талоны, разрешающие перевозить груз весом до 200 килограмм. Вес 200 кг состоял из цинкового контейнера и тела погибшего. Изначально груз 200 было зашифрованным словом, чтобы противник во время прослушки не знал, какое количество советских солдат погибло. После окончания войны термин не исчез и стал применяться и для гражданских лиц.


Особенности и сложности

После смерти тело усопшего помещается в морг. Если человек умер в другой стране, то консульство связывается с его близкими родственниками. В морге усопшего бальзамируют. Это обязательная процедура для перевозки авиатранспортом. Забальзамированные тела дольше хранятся, в них приостанавливается процесс распада мягких тканей, соответственно сохраняется цвет кожи и нормальный облик покойного. Бальзамирование проводится путем высушивания тела и впрыскивание в кровь специальных веществ, поглощающих влагу. В некоторых случаях бальзамирование заменяется криозаморозкой.

После бальзамирования тело укладывается в цинковый контейнер, который затем запаивается. Гроб помещается в деревянный ящик, зазоры между ящиком и контейнером засыпаются опилками.


Транспортировка груза 200 осуществляется 3 способами:
- Автомобилем.
- Железнодорожным транспортом.
- Авиатранспортом.


Наиболее приемлемый способ транспортировки на небольшие расстояния груза 200 – на машине. Ж/д и авиатранспорт используется для транспортировки на дальние расстояния потребуется собрать такие документы:
- Справка, подтверждающая отсутствие посторонних вложений в контейнере.
- Документ о проведении бальзамирования.
- Справка СЭС.
- Документ, подтверждающий запайку цинкового контейнера.
- Свидетельство о смерти умершего.
- Разрешение посольства принимающей страны и таможенная декларация (в случае пересечения границ иностранных государств).
- Нотариально заверенный перевод всех документов.


Транспортировка груза 200 осуществляется по предварительно составленному договору. Транспортировка автомобилем осуществляется катафалком или минивеном. Авто должно быть обязательно оборудовано постаментом с выдвижной платформы для установки табыта или гроба, системой кондиционирования воздуха.

Перевозка авиатранспортом осуществляется в грузовых отсеках самолета обязательно в сопровождении родственника или сопровождающего лица. По прибытию груз 200 встречается катафалком или минивеном и доставляет умершего к месту погребения.


Почему именно цинковый гроб

Умерших людей авиатранспортом перевозят исключительно в цинковых гробах. Цинк не поддается коррозии, доступен по цене и отличается хорошими антибактериальными свойствами.

Почему именно цинковые контейнеры:
- Легко запаиваются. Запайка предотвращает доступ кислорода к гробу, поэтому процесс разложения идет медленнее.
- Предотвращают распространение неприятного запаха и инфекций.

По прибытию контейнер вскрывается. Хоронят людей согласно их традициям и обычаям.


Перевозка осуществятся только специализированными ритуальными компаниями, имеющими на это разрешение. При необходимости заказа перевозки груза 200 обращайтесь в бюро ритуальных услуг. Компания поможет собрать документацию, организует перевозку согласно всем правилам и стандартам. Помимо репатриации компания предоставляет обширный перечень услуг: организация похорон разных религиозных конфессий и поминальных обедов, реализация памятников и монументов, облагораживание могил, бальзамирование, уход за могилами и т.п.

Читайте так же

Хансик — день памяти предков и усопших родителей

Хансик — день памяти предков и усопших родителей

19.06.2024

Подробнее
Можно ли поминать до православных похорон

Можно ли поминать до православных похорон

19.06.2024

Подробнее
Переживание Горя: Понимание и Преодоление Утраты

Переживание Горя: Понимание и Преодоление Утраты

19.06.2024

Подробнее