Ваш город:
15 лет мы помогаем
Круглосуточно

Как хоронят людей в Корее, традиции и обычаи

Корея – это страна соблюдающая конфуцианские каноны в жизни, что прославляет культ предков. Поэтому основой мировоззрения корейцев является сыновья почтительность, которая выражается уважением к живым и усопшим родственникам. Следовательно, похоронный ритуал основывается на конфуцианском учении, а также на бессмертии души. В этой статье подробно разберем как проходят похороны в Корее.

Как хоронят людей в Корее

У корейцев принято проводить захоронение на 3 день после смерти человека, но при необходимости обряд продлевают до 7 дней. Корейские традиционные похороны проходят в следующем порядке:


- Сразу после смерти родственники умершего проводят ритуал, называемый «суси». Покойному закрывают глаза, выпрямляют конечности, затыкают ноздри и уши ватой, чтобы душа оставалась в теле. Также корейские похороны в Казахстане предусматривают ритуал «хон пурунда» – с усопшего снимают сорочку, старший в семье поднимается на крышу и зазывает духа покойного, зовя его по имени и размахивая одеждой, обращаясь к Небу.


 - Похороны по корейским обычаям предполагают омовение покойного отварами из трав. Омовение усопшей проводит женщина, усопшего – мужчина. Также в обряд входит расчесывание волос, обрезание ногтей, которые кладут в мешочки на дно гроба. Рядом с телом умершего кладут монеты, а в рот рис. Они пригодятся в загробном мире.


 - Атрибуты для похорон в Корее такие, как доска чхильсонпхан (звездная доска с 7 отверстиями), на которую ложили умершего, осталась в прошлом. Сегодня для захоронения используют гроб. Десятилетие назад родные самостоятельно обивали гроб тканью и лентами, сегодня организацию похорон в Казахстане берет на себя агентство ритуальных услуг.


 - По корейским традициям похорон гроб ставят ближе к выходу из дома и закрывают белой ширмой. На нее обычно накидывают траурное полотно – мёнчжон, где пишутся имя, род и статус покойного. Также этим полотном накрывают гроб.


 - Вместе с покойным все время находится родственники. Они принимают соболезнования приходящих попрощаться. У изголовья умершего ставятся 3 чаши: две из них духам Земли и Неба, одна – усопшему. Перед ширмой организуется место для поклонов. Каждый день покойного «кормят», организуя угощения на завтрак, обед и ужин.


 Последний траурный обряд проходит на кладбище. Повязка на похоронах в Корее

Читайте так же

Можно ли перевозить покойного на своем автомобиле

Можно ли перевозить покойного на своем автомобиле

23.04.2024

Подробнее
Глубокий Смысл Горя в Жизни Человека

Глубокий Смысл Горя в Жизни Человека

23.04.2024

Подробнее
Горе как Путь к Осмыслению и Росту

Горе как Путь к Осмыслению и Росту

23.04.2024

Подробнее