Ваш город:
15 лет мы помогаем
Круглосуточно

Особенности перевозки умерших от коронавируса

COVID – 19 за несколько лет своего существования унес тысячи жизней. Это вирусное заболевание, поражающее преимущественно легочную систему человека. Оно распространяется воздушно- капельным путем. Умершие от ковида люди фактически считаются опасными для населения, так как еще могут передать вирус окружающим людям. Поэтому возникает вопрос, как хоронят при ковиде и какие меры предосторожности стоит соблюдать.


Подготовка тела


Обязательным фактором правильно проведенных похорон людей с коронавирусом является подготовка тела умершего. Вскрытие осуществляется в морге в первые сутки после смерти. Во время вскрытия минимизируется количество медицинского персонала, процедура проводится патологоанатомом и санитаром. Врач обязательно берет биоматериал на анализ. Тело не выдается родственникам до получения результатов анализа. При положительном тесте на ковид захоронение трупа проводится с соблюдением мер биологической безопасности. Умерших не бальзамируют, их тела оборачиваются смоченной в дезинфекционном растворе тканью и помещаются в холодильные камеры. Перед похоронами проводится омовение в прозектуре.


Как проводят похороны


Если человек умер от коронавируса, как его хоронят? Людей, умерших от COVID – 19, не подвергают кремации, а хоронят на кладбище. Мусульман не кладут в гроб, их обмывают бактерицидным растровом и заворачивают в саван. Затем тело помещается в пакет и оборачивается материалом, не пропускающим солнечные лучи. При погребении разрешается раскрыть лицо усопшего для прощания.
При погребении с гробом усопшего оборачивают в материю, пропитанную бактерицидной жидкостью. Затем тело помещается в пакет, заворачивается ткань и кладется в гроб. Сопровождающим отдается тело с разъяснением мер биологической безопасности при транспортировке и захоронении. Выдача трупа осуществляется на основании расписки от родственника, регламентирующей соблюдение заявленным мерам. Перевозка умершего автомобилем осуществляется по согласованию с территориальным Департаментом контроля качества и безопасности услуг МЗ РК. На кладбище гроб доставляется в закрытом виде.

Особенности захоронения граждан, умерших от ковида:
- Отпевание осуществляется одним священнослужителем.
- Запрет на контакт с телом усопшего.
- Соблюдение минимальной дистанции от гроба в 1 метр.

Присутствующие люди должны маски и перчатки.
По окончании захоронения используемые атрибуты обрабатываются дезинфицирующими средствами.
Где хоронят ковидных? Погребение осуществляется на общественных кладбищах с соблюдением мер безопасности.


Особенности и сложности при перевозке


Тело умершего от ковида перевозится в специально оборудованном транспорте – катафалке исключительно в закрытом гробу. В отсеке для груза 200 не разрешается пребывание сопровождающих лиц.

Катафалк должен быть оснащен:
- Ультрафиолетовой лампой для уничтожения патогенных организмов.
- Системой вентиляции и кондиционирования.
- Выдвижной платформой для гроба.

Водитель катафалка и ассистенты должны использовать медицинские маски и одноразовые перчатки.
После перевозки катафалки подвергаются санитарной обработке.


Где заказать похорон


Бюро ритуальных услуг «Imperial» - одно из немногих в Алмате, занимающееся погребением людей, скончавшихся от COVID – 19. Компания занимается организацией православных похорон, мусульманских и корейских. Все похоронные процессии проводятся согласно необходимым традициям с соблюдением обычаев вероисповедания. Фирма предлагает перевозку груза 200 по Казахстану специально оборудованным транспортом, проведение погребения и организацию поминального обеда.
Компания всегда готова оказать помощь близким родственникам, поэтому «Imperial» работает круглосуточно. Организация предлагает обширный перечень услуг, приемлемые цены и быстрое выполнение поставленных задач. Сотрудничество с «Imperial» осуществляется на основании заключенного договора. В документе прописываются основные обязательства подрядчика, сроки их выполнения, стоимость услуг и гарантийные обязательства.

Читайте так же

Изменения в Индустрии Ритуальных Услуг: Адаптация к Современным Требованиям

Изменения в Индустрии Ритуальных Услуг: Адаптация к Современным Требованиям

19.06.2024

Подробнее
Глубокий Смысл Похоронных Обрядов: История и Значение

Глубокий Смысл Похоронных Обрядов: История и Значение

19.06.2024

Подробнее
Вынужденное Дистанцирование и его Влияние на Процесс Траура

Вынужденное Дистанцирование и его Влияние на Процесс Траура

19.06.2024

Подробнее